Понедельник, 13 февраля 2017 23:46

Сквонк, который не плачет. Обзор Kanger DRIPBOX Starter kit

Оцените материал
(1 Голосовать)

Дешёвый сквонк – он почти как одноимённая мифическая зверюшка из лесов Пенсильвании: встречается чуть чаще, чем никогда. Тем знаменательней было появление сразу двух версий электронной сигареты Kanger DRIPBOX Starter kit, которая относится к данному типу вейп-девайсов и отличается малой стоимостью. Сквонк, он же боттомфидер, представляет собой дрипку для ленивых. Процесс подачи «горючего» в нём прост и комфортен: всё сводится к лёгкому нажиму на пластиковый баллончик, расположенный в корпусе мода. Такие гаджеты имеют свои плюсы и минусы, и объекты этого обзора не являются исключением. Итак, приступим.

Знакомьтесь: Kanger DRIPBOX 60 W

Младший DRIPBOX компактен и прост, выпускается в трёх цветах: красном, чёрном и белом. Источник питания работает на одном аккумуляторе типоразмера 18635. Плата не предусмотрена, так что мы имеем дело с мехмодом. В нижней части корпуса привлекает внимание элегантный вырез, в котором виднеется флакон из дымчатого полиэтилена. Вместо бакомайзера – специальная дрипка для боттомфидера.

kan drip 4

Порядок работы Kanger DRIPBOX 60 W не отмечен какими-либо новациями. Резервуар с жидкостью, объём которого, кстати, целых 7 мл, вставляется в боксмод снизу. Закручивать ничего не надо: горлышко баллончика плотно садится на штуцер. Трубочка, подающая «жижу», достаёт до самого донышка, обеспечивая полный расход. При сжатии флакона его содержимое поступает в дрипку через плюсовой пин коннектора 510 по сквозному каналу. Там происходит смачивание двух фитилей – всё, можно парить. Затяжки регулируются поворотом топ-кэпа.

Дрипка SubDrip интересна тем, что для неё Kangertech выпускает сменные базы с предустановленными спиралями. Это удобно для новичков: они могут пользоваться готовыми головками, пока не освоят изготовление намоток. Защита от протечек обеспечивается тремя орингами на основании дрипки. На топ-кэпе тоже есть два кольца, а повернув его, можно полностью перекрыть воздухозаборные отверстия, что также уменьшит вероятность намочить карман.

Слабые места DRIPBOX 60 W – крышки отсеков. Отделение для баллона закрывается пластиной, удерживаемой на корпусе двумя магнитами. И, хотя притяжение довольно сильное, риск потерять крышку всё-таки существует. Деталь эта, впрочем, чисто декоративная, резервуар без неё не выпадет. Батарейный слот закрывается алюминиевой резьбовой заглушкой. Материал мягкий, глубина резьбы небольшая – есть риск быстрого износа. Этот недочёт компенсируется возможностью подключения к зарядке самого девайса, так что часто откручивать крышку не придётся.

Чем отличается Kanger DRIPBOX 160 W

Аккумуляторный блок DRIPBOX 160 W скомпонован по схеме, впервые применённой фирмой Wismec в линейке Reuleaux. Кто не в курсе, речь идёт о боксмодах с тремя аккумуляторами 18650. Правда, в сквонке от KangerTech вместо третьей батареи красуется флакон для жидкости. Система подачи «топлива» полностью аналогична той, что используется в младшем девайсе. Идея с магнитами присутствует и здесь, но реализована более надёжно. Отделение, где расположены аккумуляторы, закрывается традиционно, крышкой с пружинной защёлкой.

Кроме формы и мощности, старшая модель Kanger DRIPBOX Starter kit отличается расширенным функционалом. Здесь установлена плата, позволяющая парить в режиме вариватта, термоконтроля для нихрома, никеля и стали, задавать значения температуры. На лицевой панели располагается небольшой LED-экран, на котором отображаются текущие параметры устройства, включая сопротивление базы. Венчает конструкцию всё та же SubDrip, но со слегка модифицированными головками: в стойках по два отверстия, а вместо обычных спиралей предустановлены клэптоны. Изменилась и предлагаемая палитра: красного цвета теперь нет, зато появился серебристый.

Вот это комплектация!

Оба девайса поставляются в полной сборке, но без аккумуляторов. К ним прилагается одинаковый набор «допов», а имя ему – изобилие. Щедрой рукой компания Kangertech отсыпала:

  • маленькую фигурную отвёртку и запасной винт,
  • головку со спиралями и пару намоток,
  • кусочек нежной ваты из японского хлопка,
  • флакон для жидкости с пробкой,
  • наклейки с логотипом.

Ещё в коробке присутствует инструкция, талон проверки подлинности и прочие привычные бумажки, а также кабель для зарядки.

И для кого всё это?

Версия Kanger DRIPBOX 60 W определению Starter kit вполне соответствует. Это добротный боттомфидер на базе мехмода для новичков, захотевших попробовать комфортную дрипку. Смущает лишь отсутствие ограничения минимального сопротивления. Но можно считать, что эта функция реализована посредством очень маленьких отверстий в стойках базы, в которые пара концов диаметром больше 0,25 мм просто не войдёт.

С моделью Kanger DRIPBOX 160 W всё не так однозначно. При средней цене $60-70 она слегка выходит за рамки того, что принято считать стартовым набором. Мощность и опции данного девайса тоже более подходят опытным вейперам, чем новобранцам. Однако родную SubDrip ветераны парения вряд ли оценят, поскольку воздушные отверстия в ней расположены слишком высоко. Это ухудшает обдув спиралей, делает вкус менее насыщенным. Получается, для падаванов гаджет крутоват, а джедаям надо что-то получше. Впрочем, к боксмоду претензий нет, а дрипку можно прикрутить любую.

Подытожим. Тем, кто собирается впервые попробовать электронную сигарету, определённо стоит купить Kanger DRIPBOX Starter kit 60 W. Это недорогая модель, дающая достаточно много пара, способная раскрыть преимущества цифрового курения перед обычным. А старшая модель подойдёт людям, которые уже вкусили блага вейпинга и захотели теперь оценить достоинства дрипки.

Прочитано 6217 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?