Понедельник, 13 февраля 2017 23:17

Странности вейпинга, или Самые необычные электронные сигареты

Оцените материал
(2 голосов)

Вроде бы мир вейпинга сложно чем-то удивить, ведь совсем недавно само цифровое курение казалось очень странным занятием. Однако нет-нет да и появится необычная электронная сигарета, заставляющая качать головой и удивляться фантазии создавших её людей. Практическая сторона в таком креативе обычно отсутствует, но разговоры о новом чудном девайсе продолжаются долго. Не будем стоять в стороне и посмотрим, что представляют собой наиболее своеобразные вейпы.

Бриллиантовый пар

Когда подружка одного российского олигарха решила завязать с курением, он захотел подарить ей такой вейп, какого нет ни у кого на планете. И заказал он компании Shisha Sticks придумать и смастерить поражающий воображение девайс, предупредив, что цена его не волнует. Английские умельцы подошли к делу с размахом и через четыре с половиной месяца предъявили результат своих трудов стоимостью $890 тыс. Вейп нарекли Shisha Sticks Sofia, добавив к названию фирмы-изготовителя имя будущей обладательницы сего чуда. Судя по тому, что загадочный клиент, пожелавший остаться инкогнито, предварительно одобрил дизайн изделия, самая дорогая электронная сигарета его полностью устроила.

shisha

Однако со вкусом у этого человека явные проблемы, поскольку разработчики не придумали ничего лучше, чем налепить 246 бриллиантов и 46 кристаллов Swarovski на банальную «егошку», и даже золотая кнопка в 24 карата не изменит художественного убожества того, что получилось. Также в девайсе используется венецианское стекло, а венцом дизайнерской мысли стал драгоценный камень на шесть карат, прикрывающий торец батареи. В клиромайзере со сменными испарителями угадываются черты простенького Kanger EVOD, что тоже вызывает удивление.

Не известно, понравился ли Софье подарок, использует она его по назначению или припрятала в сейф на чёрный день. Если подруга олигарха знает в парении толк, она наверняка предпочтёт Eleaf iStick Pico или Joyetech eGrip II. Странно, что действительно стоящие модели не были использованы при изготовлении самой дорогой электронной сигареты, но у богатых, как известно, свои причуды.

Смартфон, который можно курить

От зажигалок-фонариков и брелоков-открывалок инженерная мысль докатилась до мобильника-вейпа. Компания Vaporcade предлагает два варианта смартфона Jupiter IO, конструктивно совмещённого с электронной сигаретой. На официальном сайте цена за версию 3G - $299, за 4G - $399. Прошивка Android, дисплей Full HD, да и в остальном всё на топовом уровне. Парильная часть представляет собой съёмную конструкцию, подключаемую к телефону через micro USB. Мундштук с виду похож на антеннку, имевшуюся у старых сотовых. Специально разработанное приложение ведёт статистику расхода разных картриджей, считает затяжки, предупреждает о превышении суточной нормы, если она установлена пользователем.

И вроде всё хорошо, но понять бы, зачем это нужно. Единственный плюс – во время телефонного разговора будет удобней парить, поскольку всё в одной руке. Но кому захочется вытягивать последние соки из чахлого картриджа, когда где-то рядом лежит нормальная электронная сигарета? И даже неважно, один там аккумулятор или два: если общий – его заряд быстро израсходуется на перекуры, а при раздельном питании ёмкость батареи вейпа априори будет мизерной. Так что перспектива стать штатным девайсом у Jupiter IO примерно такая же, как у Pons.

Не качеством, так числом

Одноразовый электронный кальян – штуковина, которая не только используется единожды, после чего отправляется в мусорку, но и покупается тоже лишь раз в жизни. По своим потребительским качествам это просто большая, к тому же зачастую довольно дорогая «егошка», так что мало кому захочется снова её отведать. И вот именно такую продукцию предлагает компания Allorvaporizers из солнечной Флориды. Видимо, в какой-то момент спрос на их товар упал настолько, что потребовался неординарный маркетинговый ход.

allor bazooka

аковым стало появление нового девайса с громким названием ALLOR Bazookah. Изделие поставляется в стильном металлическом кейсе, что уже делает его привлекательным в качестве варианта для подарка. Внутри лежит нечто похожее на связку динамитных шашек, от чего несведущий человек придёт в ещё больший восторг. На деле же это всего лишь приспособление для сбора в пучок шести одноразовых электронных кальянов с целью затянуться из всех одновременно. Логика в таком решении присутствует, многоствольная «егошка» всё-таки должна выдать ощутимый тротхит, но едва ли есть смысл выкладывать $500 за подобный креатив. И даже возможность парить вдвоём и совместимость с бульбуляторами не делают этот странный девайс более привлекательным.

Вся идея, кстати, бессовестно украдена у фирмы Innokin, поставляющей в похожем чемоданчике боксмод iTaste 134 в комплекте с атомайзером. Это устройство похоже на динамитную бомбу куда больше, чем ALLOR Bazookah, да и в хозяйстве оно гораздо полезней. Кому-то iTaste 134 тоже покажется странным, но это просто хороший мод-вариватт с неординарным дизайном.

Кальян-тяжеловес

Понимая, что конкуренция на рынке вейпинга уже неслабая, молодая китайская компания ICIG выбрала для своего первого гаджета весьма необычный дизайн. В 2014 году она представила электронный кальян Muses в форм-факторе то ли бутылки, то ли кегли. Но удивляет он больше не внешним видом – тут как раз всё нормально, выглядит изделие привлекательно – а весом и дополнительными опциями: вейп тянет на 0,7 кило, оснащён блютузом и встроенным динамиком. Таким, как говорится, и убить можно.

icig muses

Возможно, ребята из ICIG не заметили, но времена «с блютузом всё становится лучше» прошли. И, хотя кальян может воспроизводить музыку с мобильника, набирать последний вызванный номер и обеспечивать громкую связь, едва ли это добавляет ему очков. В целом девайс не блещет: поддерживает исключительно родные картриджи, регулировка мощности отсутствует, рабочее напряжение всего 3,7 V. Но кто бы узнал о фирме ICIG, если бы не эта кегля, так что mission complete.

Вот такие они, самые странные и необычные электронные сигареты. Как и было сказано в начале, пользы от них никакой, зато есть о чём поговорить.

Прочитано 5671 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?