Пятница, 18 ноября 2016 00:27

Бросай курить - давай парить! Преимущества электронных сигарет перед обычными

Оцените материал
(4 голосов)

Пока что польза электронных сигарет для здоровья – вопрос открытый, хотя многие вейперы отмечают уменьшение кашля вплоть до полного исчезновения и улучшение состояния дёсен. А если уж сравнивать парение и курение, то вред последнего даже не обсуждается. Однако оставим разговоры на медицинские темы учёным с их лабораториями, а сами обратим внимание на очевидные преимущества вейпинга, не требующие подтверждений лучшими умами человечества.

Затяжка пара – глоток свободы

Заставив несчастных курильщиков делать своё дымное дело с опаской, таясь от служителей правопорядка и бдительной общественности, законодатели потирали руки. Они даже запретили использовать в публичных местах устройства, имеющие внешнее сходство с настоящими сигаретами. Но не подумали, что популярность обретут совсем другие приспособления, непохожие на то, что можно вытащить из пачки с надписью «Минздрав предупреждает». Парить разрешается везде, если там нет запрещающих надписей «NO VAPING», а ваш девайс не относится к имитаторам курения. И это серьёзное преимущество электронной сигареты перед обычной, за которую вас оштрафуют.

По вейпу встречают

Доказано, что обезьяна с сигаретой выглядит круче других сородичей. Все её ублажают, угощают лучшими фруктами и не кидаются экскрементами. Увы, у людей всё не так. Социум относится к курящему человеку всё хуже и хуже, заставляя его ощущать себя поборником зла. Но воины света никак не решат, куда им записать вейпера – то ли в исчадья, то ли в приверженцы здорового образа жизни. Да, стильный гаджет – это вам не вонючая палочка, и отношение к его владельцу совсем иное. Конечно, лучших фруктов не принесут, но морщить нос и кидаться обидными словами перестанут. А уж если у вас боксмод последней модели и сверкающий пузатый танк – это безоговорочный респект.

Феерия вкусов

Как правило, каждый курильщик привыкает к одной любимой марке табака, и никакая другая ему не нравится. С парением всё по-другому. Смена вкуса не вызывает негатива, поскольку его восприятие не отягощается продуктами горения. А многообразие ароматов, включая фруктовые и экзотические – это ещё одно преимущество электронных сигарет, недоступное дымокурам. Вряд ли в вашем супермаркете найдутся табачные изделия со вкусом кофе, смородины или арбуза, а вейперу всё это доступно.

Никотин под контролем

Многие пытаются если не бросить курить, то хотя бы делать это реже. Удаётся не всем, поскольку желание затянуться перебороть очень сложно. И дело тут не только в никотиновой зависимости, но и в сформировавшихся за годы динамических стереотипах типа «поел - покурил». Ну а после стопочки подымить – святое дело. На этом обычно и заканчивается благое воздержание. Перейти на лёгкие сигареты также удаётся не всем, поскольку ощущения от них после крепкого табака почти нулевые. И вот тут преимущества вейпинга уникальны: привычки – оставляете, частота перекуров – прежняя, «сытность» затяжек – на уровне, а никотина всё меньше и меньше! Этак можно и вовсе избавиться от зависимости, если захотеть.

Вейпинг рубль бережёт

Итак, табачное лобби проталкивает очередное повышение цен на опальную продукцию, правительство делит растущие доходы от акцизов, а вы всё ещё курите. Серьёзно? А надо ли вам и дальше оплачивать это кабаре «Здоровье нации», когда с электронной сигаретой можно хорошо сэкономить. Её эксплуатация обходится в разы дешевле, чем курение табака, даже если парить фирменные жидкости. Покупка вейпа – отличный пример выгодного приобретения. Новый смартфон не окупится никогда, а электронная сигарета – очень быстро.

Ни запаха, ни цвета

Самый неприятный атрибут курения – вонючий дым. Этот запах распространяется быстро, проникает везде и намертво там въедается. А что же пар? А пар не пахнет! Жидкости для заправки имеют приятный аромат, который ощущается потом на языке, но не в воздухе. И ещё одно преимущество вейпинга – он не оставляет на зубах и ногтях жёлтых следов, обличающих злостного курильщика. Если угодно, с электронной сигаретой никто и не узнает о вашем никотиновом хобби.

***

И в чём подвох, где оборотная сторона парения? Ну, примерно раз в неделю надо менять или ремонтировать испаритель, что занимает около пяти минут. С аналогом проще: достал из пачки, прикурил – всё. Но справедливости ради стоит заметить, что надо ещё вытряхивать отвратительные «бычки» и мыть пепельницы. В общем, придраться можно к чему угодно. Однако не лучше ли заказать вейп с доставкой и оценить преимущества электронной сигареты на практике.

Прочитано 902 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?