Понедельник, 21 ноября 2016 23:56

Горчит электронная сигарета. Что делать?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Новички часто жалуются, что горчит электронная сигарета, причём некоторые отмечают это сразу после покупки. Зачастую к горечи добавляется привкус гари, и тогда парить уже невозможно. Это неприятное явление возникает по разным причинам, так что в поисках истины придётся немного поэкспериментировать. Дальше вы найдёте советы, как вернуть вейпу былую сладость или предотвратить изменение вкуса.

Когда виновник горечи - испаритель

Чаще всего источником горечи является горелый фитиль, особенно если он из органики – марли, ваты и т.п. Но кремнезём тоже со временем пропитывается подгоревшей жидкостью, что отражается на вкусе пара. Иногда фитиль портится слишком быстро, буквально после нескольких затяжек. Так бывает из-за перегрева, вызванного или большим напряжением, или слишком низким для данного испарителя сопротивлением спирали. К сожалению, не все источники питания для электронных сигарет имеют регулятор мощности, но всегда можно изготовить намотку, которая будет меньше раскаляться. Просто добавьте ещё пару витков или возьмите проволоку потоньше. И не забывайте давать фитилю время пропитаться, соблюдайте интервал между затяжками около десяти секунд.

Также электронная сигарета начинает горчить, когда нить накала покрывается горелой коркой. Попробуйте отжечь отложения турбо-зажигалкой либо карманной горелкой и аккуратно удалить их иглой. Но если спираль проработала около месяца – лучше сразу её заменить. Заодно промойте испаритель. Внутри него накапливается чёрный налёт, наверняка не очень вкусный. Обратите внимание на состояние прокладки между плюсовым пином и корпусом, не обуглилась ли она. При перегреве от неё тоже начинает исходить неприятный привкус. В этом случае надо уменьшить температуру накала, как описано выше. Ещё стоит попробовать вместо простой канталовой или нихромовой проволоки специальные спайки: сопротивление стальных концов практически нулевое, поэтому они раскаляются меньше самой спирали и не так разогревают прокладку.

Почему горчит жидкость для заправки

Вообще, чрезмерная экономия на «жиже» часто выходит боком. Она может оказаться слишком густой, будет плохо пропитывать фитиль – итог понятен. Правда, эта проблема поправима, надо лишь разбавить состав дистиллированной водичкой. Бывает и так, что жидкость для электронных сигарет горчит просто потому, что у неё такой вкус. И это не обязательно признак плохого качества - многим горчинка нравится. Но если вам она не по душе, то залейте в бак что-нибудь другое. Перед этим промойте резервуар, испаритель, поменяйте фитиль, иначе прежний привкус останется.

А вот что точно свидетельствует о низком качестве жидкости, так это спёкшаяся в кратчайшие сроки намотка. Виновны в этом не основные ингредиенты, а дешёвые ароматизаторы, непригодные для парогенераторов. Сперва они карамелизируются на спирали, создавая вкусовой эффект «печенек с чаем», как называют его вейперы, а потом появляется и горечь с гарью. Впрочем, зажарить испаритель и получить отвратный вкус можно даже с хорошими ароматическими добавками, если накапать их без меры, чем нередко грешат любители «самозамеса».

Горькие ошибки ремонта

При замене фитиля и намотки пользователи часто допускают огрехи, приводящие к некорректной работе испарителя. А потом удивляются, почему горчит электронная сигарета, незамеченная до этого ни в чём подобном. Например, когда вставляется плюсовой пин в головку клиромайзера, он слегка выталкивает проволоку – в результате нить накала встаёт криво. Это нарушит равномерность прогрева и пропитки фитиля, он быстро обуглится, появится горечь. Ещё скорей к такому итогу приводят смятые или сомкнувшиеся между собой витки. Чтобы спираль не перекосило, прижмите её чем-нибудь, вставляя контакт, а потом немного вытяните назад плюсовой конец проволоки. После расправьте иголкой витки и осторожно вставьте фитиль. В общем, чем красивей получится спиралька, тем дольше будет вкусным пар.

К изготовлению ватного фитиля тоже надо отнестись внимательно. Тут важно соблюсти золотую середину: он должен быть достаточно толстым, чтобы много впитывать, но в то же время не затыкать слишком плотно проход для жидкости. После замены необходимо выждать минуты три, пока фитиль хорошенько промокнет. И надо ли говорить, что все работы должны проводиться чистыми руками, иначе пот, жир и прочая грязь с ваших пальцев останется на деталях испарителя и добавит свои неповторимые нотки в каждую затяжку.

Подделки – это плохой вкус

Наши китайские друзья добиваются отличного внешнего сходства реплик с оригинальными вейпами, но подделка и брак – почти синонимы. И если полученная из Поднебесной новая электронная сигарета горчит – не удивляйтесь. В качестве фитиля там наверняка стоит кусок верёвки, спираль намотана кое-как, так что даже не пытайтесь этим затянуться – сразу меняйте внутренности головки. Количество и диаметр воздушных отверстий в поддельных девайсах зачастую меньше требуемого, из-за чего нарушается обдув спирали, а это одно из главных условий получения хорошего вкуса. И самое неприятное, когда прокладка в испарителе оказывается не из силикона, известного хорошей термостойкостью, а из чего-то похожего на резину, что будет гореть и горчить.

Напоследок

Всё приходит с опытом, нужно лишь терпение. Вспомните хотя бы, сколько времени вы учились прикуривать на ветру. Кстати, даже если электронная сигарета горчит, то табачный дым тоже, знаете ли, не конфетка. Со временем эта проблема станет возникать всё реже и реже, а её устранение доведётся до автоматизма. Покупайте качественные расходники и оригинальные вейпы, делайте аккуратно ремонт – и пар будет густым и вкусным.

Прочитано 1545 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?