Понедельник, 14 ноября 2016 01:47

Что нужно докупить к электронной сигарете

Оцените материал
(2 голосов)

Собираясь перейти на цифровое курение, многие плохо представляют, что нужно для электронной сигареты, как часто и в каком количестве. В результате новичок внезапно попадает в ситуацию, когда затянуться сладким паром невозможно по причине отсутствия того или другого, а магазины «Всё для вейпинга» в шаговой доступности – большая редкость. Перебиться на время обычными сигаретами? Попробуйте, но уже после пары недель парения их вкус вас неприятно удивит. Так что лучше сразу потратить немного денег и запастись всем необходимым.

Расходники для электронных сигарет

На первом месте – жидкость. Нельзя предугадать, каков будет её расход. На этот вопрос не ответит самый бывалый продавец, даже если предоставить ему расклад по выкуренным пачкам за последний месяц. Реакции тут очень индивидуальны, многое зависит от концентрации никотина в жидкости и мощности вашего девайса. С недорогими стартовыми комплектами редко выпаривают больше 3 мл в день. Ориентируйтесь на эти данные, а там жизнь покажет.

Испарители. Эта запчасть не помешает и владельцу обслуживаемого клиромайзера, ибо хорошо иметь под рукой одну-две готовых к использованию головки со свежими фитилями и намотками. Если же бак «заточен» под одноразовые испарители, то резерв просто необходим. Сколько такая деталь прослужит – лотерея. Хватает их максимум на неделю, потом пар становится невкусным. Однако замена может потребоваться и через 2-3 дня. В общем, смотрите, насколько доступен этот товар в ваших краях.

Материалы для спиралек и фитиля – расходники для электронной сигареты, которые можно найти не только в специализированных магазинах. Намотка делается из кантала или нихрома. В клиромайзерах обычно используется проволока сечением 0,2-0,3 мм, атомайзеру нужен диаметр побольше (каждый парильщик подбирает его индивидуально, вооружившись омметром). Вообще, для атомайзеров лучше подходят спайки – отрезки проволоки калиброванного сопротивления с припаянными стальными концами. Преимущество – вся мощность питания подаётся на спираль, не рассеиваясь на длинных выводах.

Замена нити накала нужна примерно раз в 3-4 недели, при условии, что удастся не повредить её, удаляя старый фитиль. Его, кстати, основная масса вейперов предпочитает делать из обычной хлопковой ваты. Она хорошо пропитывается, даёт много пара без посторонних привкусов. Бинт, говорят, не хуже. Также доходили слухи об использовании льна – того самого, которым подматывают водопроводные трубы. Единственный недостаток органики в том, что она сравнительно быстро подгорает. Альтернатива – кремнезёмный шнур (стекловолокно, по сути). Пропитывается хуже, некоторые пользователи отмечают странный привкус от такого фитиля, зато не горит. И маленький совет: если выписали клиромайзер или испарители из Китая, то сразу меняйте спираль и фитиль.

Аккумуляторы и зарядники для электронных сигарет

Аккумулятор – движущая сила вейпинга. Вы быстро поймёте, что для электронной сигареты нужно иметь запасной источник питания. Во-первых, все они довольно долго заряжаются. Заявления про 2,5 часа – правда лишь отчасти. Так быстро зарядка происходит лишь поначалу, потом время значительно возрастает (обратная динамика предвещает начало конца батареи). Насколько затянется процесс – зависит от ёмкости. Например, EVOD 1600 mAh может простоять на зарядке 12 часов, и что вы будете курить всё это время – его не волнует. Домоседам на этот случай пригодится шнурок прямого питания с USB на одном конце и коннектором 510 / eGo на другом. Во-вторых, всё течёт, всё ломается, причём внезапно. Конечно, имея дорогущий боксмод, покупать ещё один про запас - это слишком, однако второй комплект сменных батарей не поможет, если накроется сам «коробок». На время выручит что-то менее пафосное, но достаточно мощное и функциональное вроде Spinner II или EVOD Twist 3.

Зарядные устройства с коннектором 510, подключаемые к USB, выходят из строя редко. Но ввиду их дешевизны, почему бы не разориться на ещё одно. Если у вас боксмод с функцией зарядки – хорошо, однако отдельное устройство для подпитки аккумуляторов лишним не будет.

Аксессуары и инструменты для электронных сигарет

Аксессуары не относятся к тому, что нужно для электронной сигареты всенепременно, но некоторые из них оберегают её от поломки и облегчают использование. Например, подставки-присоски или кронштейн с клипсой для «егошек», которые любят падать, когда их поставишь, и скатываться, если положишь. Футляр или кейс – это само собой, как чехол для телефона.

Из инструментов обязательно будет нужен пинцет с узкими губками. А без карманной горелки можно обойтись: спираль прекрасно обжигается турбо-зажигалкой. Калибратор для намотки спиралей удобен, однако с его задачей вполне справляются зубочистки или прочие твёрдые стержни подходящего диаметра. Продаются также целые наборы инструментов для ремонта испарителей, но тут уж вы сами решайте, нужны они вам или нет.

Итого

Наверняка сейчас вы сидите и думаете – к лешему эту электронную сигарету, сколько всего для неё нужно! Но основная масса перечисленного стоит копейки. Из регулярных трат выделяется лишь замена головок и покупка жидкости, а из разовых – приобретение запасного аккумулятора. Да, сменный испаритель стоит 2-5$. Накладно, но это плата за комфорт. Хотите сэкономить – выбирайте модель с обслуживаемым парогенератором, учитесь менять спираль и фитиль. Ничего сложного в этом нет, времени занимает пять минут. Приличный резервный аккумулятор можно купить за 10-15$ , прослужит он долго. Ну а жидкость, как и обычные сигареты, стоит по-разному. Однако возможностей сэкономить у вейпера больше, особенно если заняться «самозамесом». Так что не пугайтесь и дерзайте.

Прочитано 1266 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?