Вторник, 31 января 2017 23:54

Электронная сигарета Joyetech eGrip 2: универсальность 80 level

Оцените материал
(1 Голосовать)

Нечасто случаются действительно великие апдейты вроде реактивного двигателя, Windows 7 или мини-юбок, но Joyetech eGrip 2 - из их числа. Обычно, когда инженеры пытаются создать что-то универсальное, получается не очень удобная штуковина сомнительной полезности. Здесь же мы имеем дело с девайсом, который одинаково хорош и для бывалого вейпера, и для новобранца. Но хватит восторгов, пора познакомиться с этим творением светлых умов Поднебесной.

Компактная мощь

Устройство представлено, что называется, в пиджачном формате, то есть легко поместится в вашем кармане: его высота вместе с мундштуком 95-99 мм в зависимости от версии. Корпус надёжный, материалы – нержавейка и алюминий. Внутри скрывается встроенный аккумулятор на 2100 «махов», подающий на спираль до 80 Вт мощности. На лицевой панели расположился светодиодный дисплей, кнопки управления и регулировки, а в самом низу притаился порт micro USB.

Не удивляйтесь отсутствию бака в комплекте: Joyetech eGrip II – моноблок, его резервуар находится в корпусе, составляя с ним единое целое. Объём зависит от вариантов исполнения, коих два. Модель Standart Kit оснащается баком на 3.5 мл, а Special Kit – на 2 мл, зато имеет защиту от детей. Заключается она в том, что нельзя выкрутить основание с мундштуком просто так, надо на него надавить. Собственно, только эта часть выступает за габариты корпуса, потому девайс и получился таким компактным.

Каждому по потребностям

Большинство вейпов поддерживает либо одноразовые головки, либо «обслужку», а то и другое вместе – очень редко. Но вы же обратили внимание, какой уровень универсальности стоит в заголовке? Этот гаджет работает со всеми нагревателями серии BF, а количество их разновидностей уже приближается к десятку. Основную массу составляют сменные испарители, но среди них затесался и один многоразовый - BF RBA. Остальные представители серии отличаются сопротивлением и материалом спирали:

  • SS316 – 0.5, 0.6 и 1 Ом, сталь;
  • BF Ni – 0.2 Ом, никель;
  • BF Ti – 0.4 Ом, титан;
  • Clapton – 1.5 Ом, фехраль, он же кантал;
  • NotchCoil – 0.25 Ом, сталь.

Функционал Joyetech eGrip 2 под стать изобилию головок. Защита от избыточного заряда, полного разряда и короткого замыкания – само собой. Возможна регулировка мощности аккумулятора в диапазоне от 1 до 80 Вт с шагом 0.1. Это режим вариватта, и специально для него предназначены испарители BF Clapton. Хотите - настраивайте не мощность питания, а температуру спирали. В режиме термоконтроля также включается защита от перегрева индивидуально для элементов из никеля, титана и стали.

Мало, желаете использовать намотку из чего-нибудь ещё? Тогда введите в настройках режима TCR температурный коэффициент сопротивления вашего материала (интернет вам в помощь), и автоматика установит оптимальные параметры. Ну и ещё дифирамб универсальности этого шедевра: головки SS316 и NotchCoil подходят для всех режимов. Только соблюдайте пределы рекомендованного диапазона мощности, указанного у них на корпусе.

На дисплее Joyetech eGrip 2 отображается вся мыслимая информация, и грех не настроить его под себя. Часы доступны в двух вариантах – стрелочные и цифровые с датой. Под ними высвечиваются технические параметры, и в этом блоке тоже допустимы изменения. Например, у вас есть выбор между демонстрацией количества затяжек или продолжительности парения. Ещё можно установить свой логотип, настроить время активации скринсейвера или вовсе отключить экран.

Вкусные «плюшки»

Пора признаться: самые интересные опции не упоминались намеренно, чтобы стать этакими вишенками на торте. Так, радует обилие «допов». В комплекте, кроме самого девайса, шнурка USB, запасного мундштука, а также полезной и не очень макулатурки, обычно есть минимум три нагревателя – NotchCoil, SS316 0.5 Ом и Clapton. Известны случаи, когда чья-то щедрая рука добавляла ещё обслуживаемую головку RBA, но тут уж как повезёт.

Весьма интересная штучка, также входящая в комплект – коннектор 510 своеобразной конструкции. Если вкрутить его в бак, Joyetech eGrip II превращается в блок питания. А в режиме Bypass (да, есть здесь и такой) напряжение от аккумулятора подаётся на коннектор в обход платы, так что вы получаете ещё и довольно мощный мехмод.

Особой благодарности заслуживает подсветка бака изнутри. Кто прозевал расход жидкости в темноте, тот поймёт. Функция отключаемая, доступны разные цвета. Не менее полезна и опция Passthrough, позволяющая потягивать пар в процессе зарядки. Ну и в номинации «Пустячок, а приятно» у нас представлена регулировка тяги, возможность обновления ПО и простенькая игра Flappy Bird.

Эпилог для хейтеров

Наш герой реально хорош, но пора уже к чему-нибудь придраться. Причём к чему-то посерьёзней маркой поверхности, поскольку отпечатки пальцев на новеньком корпусе перестают волновать уравновешенного вейпера через пару дней. Если не перестали, надо как-то уравновеситься.

Внутренний резервуар не кажется такой хорошей идеей, когда приходит время его сполоснуть – под кран ведь электронику не сунешь. Зато такая конструкция облегчает заправку, исключает протечки, а промыть бак шприцем труда не составит. К тому же с помощью коннектора можно прикрутить клиромайзер, который вам нравится, и купать его потом как угодно.

Многих огорчают встроенные аккумуляторы, хотя серьёзные производители всегда проявляют особый подход к их изготовлению. Фирма Joyetech как раз из таких. Применение сменных батарей вряд ли позволило бы добиться аналогичной мощности при той же компактности. Возможно, места для резервуара в корпусе не нашлось бы. В результате мог получиться очередной составной девайс или просто боксмод, судьба которого – затеряться среди конкурентов. Рассуждать на эту тему можно долго, однако пользователи, решившие купить Joyetech eGrip 2, о встроенном аккумуляторе не сожалеют (и снова интернет вам в помощь).

Девайс действительно получился на редкость надёжным, удобным, функциональным и симпатичным, ну а про универсальность вы уже сами всё поняли – 80 level, как ни крути!

Прочитано 4318 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?