Вторник, 17 января 2017 00:00

Начни с хорошего! Электронная сигарета Eleaf iJust Start

Оцените материал
(1 Голосовать)

Приятно, что компания iSmoka Electronics, известная производством топовых модов и солидных, можно сказать профессиональных атомайзеров, не забывает о новичках. Один из примеров заботы о вейперах-падаванах – электронная сигарета Eleaf iJust Start, которая доказала: хороший девайс может быть дешёвым! Всё в ней сделано так, чтобы вы не утруждали себя обслуживанием устройства и копанием в непонятных пока настройках, но распробовали цифровое курение по максимуму за сущие копейки. Итак, знакомьтесь!

Два кита

Год выхода – 2016. По сложившейся в последнее время моде китайцы выпустили два варианта девайса – стандартный и Kit Plus. Логику такого решения понять сложно, поскольку существенных различий между этими китами нет. Судите сами.

В полной боеготовности габариты Eleaf iJust Start таковы: длина - 141,3 мм, диаметр - 16,5 мм. Заряда аккумулятора хватит на 1300 «махов», а клиромайзер вмещает 2,3 мл «жижи».

По сравнению с младшеньким iJust Start Kit Plus выглядит коренастым крепышом. Он и правда более вынослив: его батарея хоть и короче, но толще, что позволило увеличить ёмкость до 1600 mAh. В снаряжённом виде толщина этого удальца – 19 мм, длина – 120,5 мм. Бачок ему тоже достался побольше – 2,5 мл.

Как видите, они почти близнецы. И если дополнительные 300 «махов» аккумулятора Kit Plus дадут хотя бы лишние 2-3 часа парения, то ещё 0,2 мл жидкости – это ни о чём. Ну а мощность у них и вовсе одинаковая – 20 Вт. Увы, мы вряд ли узнаем, какой сакральный смысл в подобном раздвоении модели. Кстати, хотя размеры клиромайзера в обоих случаях разные, он выпускается с наименованием GS Air 2 безо всяких плюсов и китов. Так что если вдруг доведётся покупать его отдельно – обращайте внимание на объём или диаметр, а то при несовпадении габаритов источника питания и бака сигарета будет не очень красиво смотреться.

Немножко «егошка»

Своей простотой Eleaf iJust Start напоминает то, с чего многие из нас начинали - электронную сигарету типа eGo. Классические черты видны во всём: цилиндрическая форма, никаких тебе настроек и дисплея, ноль проблем с обслуживанием, и только коннектор 510 нарушает полное сходство.

Плюсовой пин аккумулятора хорошо подпружинен, это чувствуется. Корпус металлический, глянцевый. Цветовая гамма удовлетворит покупателей обоих полов: тут вам и белый, и чёрный, хотите – стальной или красный, есть даже пастельный розовый. Зарядка происходит через micro USB, шнурок найдёте в коробочке. Kit Plus полностью заправится энергией часа за четыре, а его почти близнец - на час быстрее. Парить при этом инструкция разрешает.

Бачок выполнен из стекла и стали. Венчает конструкцию пластиковый съёмный мундштук, оснащённый двумя орингами. Корпус не разбирается, поменять разбитое стекло не получится, в общем – берегите. Нагреватели здесь используются сменные, других клиромайзер iJust Start не признаёт. Для него разработаны три головки:

  • GS Air Head 1,5 Ом, 8-20 Вт;
  • Pure Cotton Head 1,2 Ом, 8-30 Вт;
  • Pure Cotton Head 0,75 Ом, 8-25 Вт (входит в комплект поставки).

Да, одна настройка в этой модели всё-таки есть: в упаковке лежит силиконовое кольцо с прорезями, которое надевается на нижнюю часть бака и регулирует силу затяжки.

Автоматика и защита здесь вполне стандартная для вейпов начального уровня. При коротком замыкании батарея отключится, трижды подмигнув на прощание светодиодом. В отсутствие контакта с испарителем индикатор будет загораться и гаснуть медленно и печально. Автоматика не допустит намеренного или случайного перегрева головки: после 15 секунд удерживания кнопки, произойдёт отсечка, а девайс пожалуется десятью короткими вспышками. При падении напряжения ниже 3.3 В светодиод выдаст морзянку из сорока точек, а электронная сигарета iJust Start перейдёт в спящий режим. Информация о статусе аккумулятора также подаётся миганием: чем ниже уровень заряда, тем сильнее нервный тик индикатора. Ну и защита от перезаряда – естественно.

Авторский пар

Наверняка вы хотите спросить, зачем начинать с этого девайса, когда существует масса более дешёвых стартовых комплектов. Если качество для вас не аргумент, подумайте о смысле подобных устройств. Их задача – дать новичку распробовать парение, почувствовать, какие ощущения оно способно дать. Однако в дешёвые стартовые наборы обычно входят совсем уж маломощные аккумуляторы вкупе со столь же чахлыми клиромайзерами. Девять из десяти человек, впервые попробовавших такую недосигарету, вообще не чувствуют, что они чем-то затянулись: мало пара, мало вкуса, тротхит – ноль. И какая же тут экономия, если в итоге деньги на ветер.

Да, хотелось бы видеть в Eleaf iJust Start регулятор напряжения, но его отсутствие в какой-то мере компенсируется наличием трёх специально созданных для этой модели головок. Поскольку сопротивление у них разное, вы получаете три ступени полезной мощности. Не вариватт, конечно, но возможность попробовать несколько версий ароматных облаков – это отлично для начала.

Есть подозрение, что команда iSmoka Electronics просто решила нам предложить своего рода авторский вариант пара. Разумеется, это лишь полусерьёзные домыслы, хотя в данную версию укладывается и отсутствие многоразовых испарителей: всё-таки на приобретение опыта в перемотке головок нужен срок, за это время и «гарика» не раз хватанёте, разочаруетесь в вейпинге чего доброго. А так, всего-навсего надо купить iJust Start, установить в бачок заводской нагреватель, залить «жижу» – всё, парить подано!

Прочитано 4236 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?