Вторник, 10 января 2017 00:00

Атака клонов! Как отличить оригинал электронной сигареты Eleaf iJust 2 от подделки

Оцените материал
(1 Голосовать)

Производители контрафакта давно уже не клепают убогие поделки на коленке. В их распоряжении современное оборудование, обеспечивающее мелкосерийные объёмы и довольно высокое сходство с подлинными изделиями. И всё же отличить оригинал Eleaf iJust 2 от подделки вполне реально, даже по внешним признакам. Сейчас вы узнаете, как выглядит фирменная упаковка этой электронной сигареты и она сама, а также остальное содержимое заветной коробочки.

Упаковка и комплект

Сразу обратите внимание на внешний вид и качество упаковки. Оригинальная сине-бело-голубая коробка запаивается в плёнку, непрерывный (это важно!) и ровный шов проходит по периметру обоих торцов. При обнаружении разрывов продавец обычно говорит, что они произошли случайно во время транспортировки. Возможно и так, но в отсутствие следов деформирующего воздействия стоит усомниться и в его словах, и в подлинности товара. Ещё не забудьте провести пальцем по серебристой надписи iJust 2 на крышке: у оригинала буквы чётко прощупываются. Всё это не гарантирует, что перед вами не подделка, но даёт надежду.

Перейдём к тыльной стороне. Там виднеется security code, с помощью которого можно определить подлинность, вбив его на сайте производителя. Этот атрибут и на фейках попадается частенько, но верификацию, разумеется, не проходит. В левом нижнем углу расположился штрих-код, но если на фабрике iSmoka его наносят прямо на картон, то на фальшивках обычно красуются криво налепленные стикеры.

Теперь заглянем внутрь. Если на подложке не подделка Eleaf iJust 2, контуры вырезов будут ровные, покров чистый и белый без намёка на желтизну, приклеен аккуратно по всей поверхности. Петелька-открывалка из белоснежной тесьмы находится справа, тогда как у контрафакта она встречается на любой стороне, а то и вовсе отсутствует. Потянув за неё, вы найдёте остальной комплект.

На страницах инструкции чёткий, хорошо читаемый шрифт, какого нет ни в одной фальшивке, там буквы расплываются. О кабеле USB: его длина в фирменном комплекте может варьироваться, производитель оставляет за собой такое право. Но если шнур короче метра – вам явно попался фейк. Ещё в коробке есть силиконовое колечко-регулятор салатового или белого цвета. В подлинном варианте оно садится на своё место плотно, не слетает, поворачивается с ощутимым сопротивлением.

Аккумулятор и бакомайзер

Ещё один способ отличить подделку iJust 2 – встряхнуть батарею. Оригинал при этом не издаст ни звука, а у большинства клонов дребезжит кнопка. Также у фирменного устройства она металлическая, а не пластиковая, в отличие от многих контрафактов. Нажмите на неё без прикрученного бака – индикатор начнёт мигать, а если светится ровно – вам не повезло.

В аккумуляторе вообще много чего интересного. Порт micro USB подлинного девайса установлен без перекосов, не болтается и надёжно удерживает штекер. Как вы понимаете, у фейков это всё с точностью до наоборот. И обратите внимание на наличие серийного номера над разъёмом.

Некоторые считают, что обязательный признак оригинального Eleaf iJust 2 – шестигранный плюсовой контакт батареи. Это ошибка, он бывает и круглым. А вот чего быть не должно, так это криво вставленного пина, почти касающегося резьбы. Сам коннектор плотно запрессован в цилиндр корпуса, его не провернуть и не вытащить без серьёзных усилий, однако трубка в этом месте абсолютно ровная. И вот это важный момент. Чтобы столь надёжно подогнать детали, требуется высокая точность изготовления. Фальсификаторы такими мелочами пренебрегают ради сокращения расходов. В результате диаметры коннектора и корпуса не совпадают, что приводит к заметной деформации последнего или неплотной установке разъёма.

Ну и если у вас имеются электронные весы, протестируйте подлинность аккумулятора ещё на них: оригинал покажет в районе 78,5 грамм, а подделка iJust 2 – гораздо меньше, будьте уверены. Причина снижения веса - урезанный объём батареи.

И пара советов касательно бакомайзера. Во-первых, обратите внимание на качество колец и прокладок, типичная проблема клонов – протечки. Во-вторых, загляните в испаритель: сеточка из нержавейки не должна горбиться или вминаться, для iSmoka такое нетипично.

По ту сторону экономии

Желание умерить расходы понятно, особенно в нынешние времена. Но дешёвый клон, даже идеальный внешне, стопроцентно не будет соответствовать фирменным характеристикам. Ёмкость и мощность его аккумулятора априори меньше заявленного. И какой тогда смысл в подобном приобретении, кроме банального хвастовства, и то, пока не облезет краска. Если заглянуть внутрь контрафактной батареи, с большой вероятностью там обнаружатся очень тонкие провода и чахлая плата. Не забывайте, что это сабомная модель, и нестандартная начинка может элементарно не выдержать нагрузку и сгореть. В общем, хотите сэкономить – «егошку» вам в руки, а для вкусного пара стоит купить iJust 2 в оригинале и, простите за тавтологию, не париться.

Прочитано 6725 раз

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

О нас

В нашем магазине представлен широкий ассортимент товаров для вейпинга: готовые стартер-киты, моды, клиромайзеры, испарители, аккумуляторы для батарейных модов... И конечно же широкий ассортимент жидкостей на любой вкус.

Наши контакты

Адрес: Москва, ул.Электрозаводская, д.21

E-mail: info@vapehits.ru

Телефон: +7 (977) 995-40-25

JUMP TO TOP

ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?